Langsung ke konten utama

Fakta Gorengan


Hai Teman BAGI... bagaimana weekend mu? Udah mau berakhir ajaa yaa, lagi weekend gini enaknya pasti nyemil yaa.. tp nyemil yg sehat ya teman.

Teman, kami mau bahas fakta gorengan nih.

Wah klo denger kata gorengan sepertinya sdh memasyarakat sekali ya. Kalo kita lagi jalan, disepanjang jalan pasti nemu penjual gorengan. Karena selain harganya yg ekonomis rasanya jg yummy sih. Tapi, tau ga teman BAGI klo gorengan itu termasuk junkfood lho..

Penjabarannya nih.. misal kita makan 1 bakwan, ingredientnya krng lbh 3 sdm tep. Terigu, 1 sdm syur, bumbu2 dan minyak utk menggoreng. Jika diitung kalorinya 1 bh bakwan udh hampir 200 kal lho. Sama dg kalori 1 porsi nasi. Nahh utk membakar kalori sebnyak itu, kita kira2 butuh exercise berjalan dg kecepatan sedang sktr 3 km. Dan kalo ga dibakar akan disimpan jd lemak lho..
Kebayang ga teman klo kita makan lbh dari 1. 

Be aware ya teman, ayo kita cerdas pilih2 makanan.. dan batasi asupan lemak yaaa..
Udh ada aturannya lho di kemenkes. Besok kita bahas ya aturan konsumsi lemak, stay tune...

Salam SemangART Sehatkan Negeri

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta

Minggu, 25 September 2016. Kami mengadakan #SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta. Disini kami bermain UTS "Ular Tangga Sehat" yang berisi tentang pertanyaan seputar gizi & kesehatan. Seru sekali #SinggahBagi kemarin sore karena kami tak hanya bermain tapi belajar tentang gizi yang menyenangkan. Semoga dapat berkolaborasi bersama lagi dengan Jendela Jakarta & terima kasih kepada #TemanBagi yang telah hadir di #Singgah bagi kali ini. Salam SemangART Sehatkan Negeri 🙆🏻

EGCG, Si Antioksidan Super!

Musim hujan telah tiba, cuaca dingin pun menyerta. Apa minuman favourit teman Bagi disaat hujan begini? Teh, bajigur atau atau yang lain? Nah, supaya teman Bagi tidak kedinginan saat musim hujan, kami akan membagikan informasi tentang minuman tersebut. EGCG atau epigallocatechin gallate merupakan komponen bioaktif paling dominan dalam teh hijau yang bermanfaat bagi ke sehatan. Sebagai antioksidan yang kuat, EGCG mempunyai kemampuan mengusir radikal bebas. Selain itu, EGCG juga berfungsi untuk antiatherogenic, antithrombotic dan antimicrobial. Beberapa jenis penyakit dapat dicegah oleh EGCG antara lain penyakit jantung koroner, stroke dan karies pada gigi. Pada studi yang melibatkan 262 pria jepang berusia 30th ke atas, Sasazuki et al (2000) secara epidemiologis membuktikan bahwa mereka yang mengonsumsi teh hijau 2-4 cangkir sehari, memiliki risiko lebih rendah mengalami aterosklerosis ternyata. Teh hijau mengandung EGCG-antioksidan super yang mampu melindungi kulit dari