Langsung ke konten utama

Diet



Diet, kata ini identik banget sama nurunin berat badan (BB). Saking identiknya, mungkin banyak orang yang menyangka kalau DIET = Menurunkan BB. Padahal sebenarnya, diet memiliki arti kata yang lebih luas dari sekedar menurunkan BB loh teman Bagi.
Definisi dari diet yaitu makanan dan minuman yang dikonsumsi sehari-hari dengan tujuan tertentu, atau pengaturan makan untuk tujuan tertentu. Tujuan diet bisa macam-macam Teman Bagi, mulai dari memenuhi kebutuhan gizi tubuh, menjaga kesehatan, terapi penyembuhan penyakit hingga menambah berat badan.
Tujuan diet yang macam-macam itulah yang memunculkan berbagai jenis diet, misalnya diet tinggi energi tinggi protein atau biasa disingkat TETP. Diet TETP diterapkan bagi yang ingin menambah berat badan. Selain itu ada diet pasca bedah yang diterapkan pada pasien setelah operasi tertentu. Nah, adalagi diet yang biasa diterapkan untuk Teman Bagi yang ingin menurunkan berat badan yaitu diet rendah energy.
Jadi, ternyata sebenarnya setiap orang memang sedang diet setiap harinya. Nah, Kalo Teman Bagi sedang diet apa hari ini?

Salam SemangART Sehatkan Negeri

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta

Minggu, 25 September 2016. Kami mengadakan #SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta. Disini kami bermain UTS "Ular Tangga Sehat" yang berisi tentang pertanyaan seputar gizi & kesehatan. Seru sekali #SinggahBagi kemarin sore karena kami tak hanya bermain tapi belajar tentang gizi yang menyenangkan. Semoga dapat berkolaborasi bersama lagi dengan Jendela Jakarta & terima kasih kepada #TemanBagi yang telah hadir di #Singgah bagi kali ini. Salam SemangART Sehatkan Negeri 🙆🏻

EGCG, Si Antioksidan Super!

Musim hujan telah tiba, cuaca dingin pun menyerta. Apa minuman favourit teman Bagi disaat hujan begini? Teh, bajigur atau atau yang lain? Nah, supaya teman Bagi tidak kedinginan saat musim hujan, kami akan membagikan informasi tentang minuman tersebut. EGCG atau epigallocatechin gallate merupakan komponen bioaktif paling dominan dalam teh hijau yang bermanfaat bagi ke sehatan. Sebagai antioksidan yang kuat, EGCG mempunyai kemampuan mengusir radikal bebas. Selain itu, EGCG juga berfungsi untuk antiatherogenic, antithrombotic dan antimicrobial. Beberapa jenis penyakit dapat dicegah oleh EGCG antara lain penyakit jantung koroner, stroke dan karies pada gigi. Pada studi yang melibatkan 262 pria jepang berusia 30th ke atas, Sasazuki et al (2000) secara epidemiologis membuktikan bahwa mereka yang mengonsumsi teh hijau 2-4 cangkir sehari, memiliki risiko lebih rendah mengalami aterosklerosis ternyata. Teh hijau mengandung EGCG-antioksidan super yang mampu melindungi kulit dari