Langsung ke konten utama

Infused Water

Banyak cara untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh, salah satunya dengan mengonsumsi infused water. Infused water terbuat dari air mineral yang diisi dengan potongan buah-buahan, sayuran dan atau herbal kemudian didiamkan selama kurang lebih 2 jam di dalam kulkas agar sari dan rasa buah menyatu dengan air.

Infused water mengandung sebagian vitamin dan mineral dari buah yang ada di dalamnya. Karena itulah meminum infused water dapat membantu melawan radikal bebas penyebab penuaan, namun untuk mendapatkan asupan vitamin dan mineral yang maksimal jangan hanya meminum infused water, konsumsilah buah dan sayuran utuh dalam jumlah cukup dan jadikan infused water sebagai tambahan.
Belum ada penelitian terkait minum infused water dapat menurunkan berat badan.

Tapi beberapa penelitian menunjukkan minum air yang cukup (infused water ataupun air biasa) dapat meningkatkan pembakaran energi tubuh. Untuk mendapatkan tubuh ideal tidak cukup dengan hanya minum air atau infused water sesuai kebutuhan, kita juga harus konsumsi makanan bergizi seimbang yang rendah kalori serta olahraga teratur di samping mencukupi kebutuhan cairan tubuh.

Bagi mereka yang tidak suka dengan air mineral biasa, infused water adalah pilihan yang baik untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuh dibandingkan minuman manis, soda atau minuman berkafein. Untuk teman bagi yang tidak terlalu suka buah atau sayur air infus bisa jadi salah satu pilihan untuk mendapatkan asupan vitamin dan mineral.

So, infused water bisa dijadikan salah satu sumber hidrasi yang asyik dan baik bagi tubuh. Semoga bermanfaat.

Salam SemangART Sehatkan Negeri 💕

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta

Minggu, 25 September 2016. Kami mengadakan #SinggahBagi ke Komunitas Jendela Jakarta. Disini kami bermain UTS "Ular Tangga Sehat" yang berisi tentang pertanyaan seputar gizi & kesehatan. Seru sekali #SinggahBagi kemarin sore karena kami tak hanya bermain tapi belajar tentang gizi yang menyenangkan. Semoga dapat berkolaborasi bersama lagi dengan Jendela Jakarta & terima kasih kepada #TemanBagi yang telah hadir di #Singgah bagi kali ini. Salam SemangART Sehatkan Negeri 🙆🏻

EGCG, Si Antioksidan Super!

Musim hujan telah tiba, cuaca dingin pun menyerta. Apa minuman favourit teman Bagi disaat hujan begini? Teh, bajigur atau atau yang lain? Nah, supaya teman Bagi tidak kedinginan saat musim hujan, kami akan membagikan informasi tentang minuman tersebut. EGCG atau epigallocatechin gallate merupakan komponen bioaktif paling dominan dalam teh hijau yang bermanfaat bagi ke sehatan. Sebagai antioksidan yang kuat, EGCG mempunyai kemampuan mengusir radikal bebas. Selain itu, EGCG juga berfungsi untuk antiatherogenic, antithrombotic dan antimicrobial. Beberapa jenis penyakit dapat dicegah oleh EGCG antara lain penyakit jantung koroner, stroke dan karies pada gigi. Pada studi yang melibatkan 262 pria jepang berusia 30th ke atas, Sasazuki et al (2000) secara epidemiologis membuktikan bahwa mereka yang mengonsumsi teh hijau 2-4 cangkir sehari, memiliki risiko lebih rendah mengalami aterosklerosis ternyata. Teh hijau mengandung EGCG-antioksidan super yang mampu melindungi kulit dari

Pisang

Mengonsumsi dua buah pisang setiap hari ternyata mampu memenuhi kebutuhan vitamin B6 sebanyak 53% AKG (Angka Kecukupan Gizi). Satu buah pisang ukuran sedang (120gr) mengandung 0.70 mg vitamin B6. Selain harganya yang ekonomis, pisang juga merupakan buah yang padat gizi dan siap santap kapanpun serta dimanapun teman Bagi berada. Peran vitamin B6 ini mendukung ketersediaan energi bagi otak untuk aktivitas sehari-hari loh, Teman Bagi. Yuk Konsumsi Pisang! Salam SemangART Sehatkan Negeri